「EV-Projectチームの走行練習 in TS タカタサーキット」

制御技術科の学生たちで活動しているEV-Projectが7月21日(金曜日)にTSタカタサーキットで電気自動車の走行練習を行ないました。

1週間後に迫った大会(Ene-1 SUZUKA Challenge)に向けた最後の走行練習です!

この日は快晴のため、サーキットに到着して十分に水分補給を行って熱中症対策もしながら走行練習をスタートさせました。

大会出場予定の車両2台とも十分な走行練習ができました。

TS タカタサーキットのピット上部観客エリアの手すりに当校の看板がございます。お出かけの際は是非、当校の看板をご覧ください。

走行後には取得したデータをパソコンに取り込んで分析や検証をしました。

来週の本大会に向けてドライバーは車両操縦の最終確認をしました。

この最後の走行練習で学生たちには多くの収穫がありました。

本大会では,熱い練習で磨いた技術に期待できると思います。