• インタビュー

9月6日(水)「2023 Ene-1 SUZUKA Challenge」大会2連覇の取材で中国新聞の方が短大に来られました。

中国新聞の記者の方に優勝した電気自動車を見ていただきました。

2連覇を成し遂げたドライバーが中国新聞の記者の方から取材を受けました。

記者「2連覇できた大きな要因はなんですか?」

ドライバー「先輩が残してくれた走行データを基に本番をシミュレーションしながら練習したことです。」

学生に電気自動車の開発を指導した植松先生も取材を受け先生は、

卒業製作で電気自動車を製作し、Ene-1 Challenge SUZUKA に参加して学生はものづくりの楽しさを学ぶことができました。また、

製作する中で技能技術が向上し、全員で協力して最後までやり遂げた達成感とチャレンジ精神を学んだと思いますと記者の方へ伝えました。

「2023 Ene-1 SUZUKA Challenge」で2連覇した電気自動車とメンバー全員で集合写真を撮りました。

最後に電気自動車のドライバー2名で写真を撮りました。

地域でも有名な新聞社の朝刊に掲載されることで、来年は3連覇に向けて学生達も大変励みになり頑張ってくれると思います。