• インタビュー

広島県立技術短期大学校が「ナニコレ珍百景」に登場!
驚きの課外活動とは?

テレビ朝日系の人気番組「ナニコレ珍百景」に、広島県立技術短期大学校が登場することが決定しました!
放送日は 5/12 日予定ですが、番組では普段は見ることができない驚きの課外活動が紹介されます。
いったいどんな活動が紹介されるのでしょうか?

■ 驚き!学生たちが実際に操縦する電気自動車!

これまでも何度か取り上げてきましたが、広島県立技術短期大学校の制御システム技術科では自作電気自動車レースの課外活動に取り組んでいます。番組では、学生たちがこの課外活動に取り組む様子が紹介されます。

■ 番組を通して明らかになる、技術短大の魅力

「ナニコレ珍百景」を通して、広島県立技術短期大学校の魅力が存分に伝わること間違いなしです。番組をぜひご覧ください!
※ 放送日時は 5/12 の予定です。

■ 広島県立技術短期大学校について

広島県立技術短期大学校は、2009年4月に開校した県立の職業能力開発短期大学校です
機械システム技術科、制御システム技術科の2つの学科があり、ものづくりのスペシャリストを育成しています。

■ 番組を通じて、技術短大の魅力を知ろう

「ナニコレ珍百景」は、普段は見ることができない技術短大の授業内容学生たちの姿を紹介する貴重な番組です。番組を通して、技術短大の魅力をぜひ知ってください。
「ナニコレ珍百景」で紹介される広島県立技術短期大学校の授業内容を楽しみにしてください!

広島県立技術短期大学校EVプロジェクト X アカウント
広島県立技術短期大学校 Instagram アカウント