1・2年合同でレク研修を実施しました!

2年生主導で、レクリエーション研修を実施しました。

午前中は、広島県立美術館の特別展「金曜ロードショーとジブリ展」の見学を行い、その後に縮景園の散策を行いました。広島県立美術館では、金曜ロードショーのこれまでの変遷や公開された年代に起こったブームなども同時に知ることができるパネルを閲覧したり、縮景園では普段の生活では触れられない豊かな自然に囲まれる体験をすることができ、複数人のグループ単位で行動しながら学年関係なく楽しく過ごしていました。

午後は、広島城で刀や鎧、資料の展示などを見学したり、映像コーナーにて広島の城下町のガイダンスを見たりすることで、広島城の歴史について改めて学ぶ良い機会になったと思います。

一日の最後に、こども文化科学館のプラネタリウムにて、「銀河鉄道の夜」も観覧しました。

朝から一日中徒歩での移動だったので、とても疲れたと思いますが、最後まで全員元気にレク研修を終えることができました。

1・2年生のどちらにとっても良いイベントにすることができたと思います。

来年は、今年の1年生が主導で行うことになるので、頑張ってほしいです!