「2023 Ene-1 SUZUKA Challenge」大会優勝報告をしました!

制御システム技術科の学生で活動しているEV-projectメンバーが「2023 Ene-1 SUZUKA Challenge」大会の優勝報告を校長室で行いました。

今大会は、KV-40 DivNEXT 大学・高専・専門学校部門で優勝して2連覇を達成。

さらに、大学・高専・専門学校部門第2位に入りました。総合でも第3位に入りました。

EV-projectBチーム KV-40 DivNEXT 大学・高専・専門学校部門 優勝

EV-projectAチーム KV-40 DivNEXT 大学・高専・専門学校部門 第2位

EV-projectBチーム KV-40 DivNEXT 総合 第3位

金と銀の鈴鹿とクリスタルトロフィーを獲得しました! 素晴らしい結果です!

学生たちは、

「とにかく暑かったけど、各自の役割を果たし優勝できました。」

「電池残量を計算した走行ができたので、エネルギーのマネジメントができました。」

「リタイヤするチームが多い中、みんな協力して車体整備などを行い2連覇できました。」

など大会を振り返ってコメントしました。

学生たちは「2023 Ene-1 SUZUKA Challenge」大会で得られた経験や喜びだけでなく、自分たちを支援してくれる人達の存在があり、企業の方からも支援をいただきながら大会に参加する責任や重みを実感できたと思います。