レクリエーション活動(R5.9.15)

当校の学生が宮島でレクリエーション活動を行いましたので、その様子をリポートします。

9月15日(金曜日)、前日から雨が降り、当日は曇り模様でしたが、暑くもなく、寒くもなく活動するには良い気候になりました。

学生全員で親睦を深めるため、宮島にある包ケ浦キャンプ場でバーベキューを行いました。

9時にフェリー乗り場前に集合し、2年生がリーダーとなり、歩いて包ケ浦キャンプ場へ(約50分で到着)

本当は山道コースでキャンプ場まで行く予定でしたが、前日の雨により機転を利かせて海岸コースとなりました。

到着後お昼まで体を使ったクイズを行い、2チームに分かれて楽しみました。

その後みんなでバーベキューの準備。初めての火起こしや野菜をカットしたり、お肉をきれいに並べて焼きました。

楽しくおしゃべりをしたり、おいしいお肉を食べて全員大満足の一日となりました。