10月11日「2023 Ene-1 SUZUKA Challenge」大会報告会を開催しました。

2年生の瀬尾さんと1年生の増田さんを含む他6名が、西川ゴム工業株式会社会長の西川様をはじめとした賛助会企業の方々の前で、大学・高専・専門学校部門で優勝と第2位という成績結果を報告しました。

優勝できた要因の一つ「強度や重さの観点からスポーク部をディスク形のカーボンに変更」した改良点などをスライドを使って説明しました。

西川会長から「この経験を通して勉強になったこと」を聞かれたリーダーの瀬尾さんは「後輩に技術的なこと、工具などの使用方法から、基本的な挨拶や片付けを教えることができて大変良い経験となりました。」と答えてくれました。

Ene-1の報告に続いて、第18回若年者ものづくり競技大会の参加についても報告しました。

大会に出場した2名の選手が、静岡県で開催された大会の報告をしました。

今年の大会に向けて毎日取り組んできた練習と来年度に向けた課題を発表しました。

Ene-1の大会に出場していた制御システム技術科の卒業生も出席していました。

報告会が終わったあと、来年度に向けて後輩達にエールを送ってくれました。